Ökumene

In guter Nachbarschaft leben wir mit Christinnen und Christen anderer Konfessionen. Mit der römisch katholischen Stadtpfarre Traun pflegen wir regelmäßige Kontakte und gemeinsame Gottesdienste, und zwar: jährlich im Rahmen der Gebetswoche für die Einheit der Christen einen gemeinsamen Gottesdienst und weiters das gemeinsame Kirchenfest im Sommer, das jeweils bei uns im Pfarrgarten oder am Kirchenplatz vor der katholischen Stadtpfarrkirche stattfindet und jeweils mit einem ökumenischen Gottesdienst beginnt. Auch die ökumenischen Reisen haben schon eine lange Tradition in Traun. Unsere letzten Reisen führten uns nach Israel. Im September findet die nächste ökumenische Reise, diesmal in die Ostslowakei, statt.