Jugendreferent

Jugendreferntin Carla Thuile

Carla Thulie

Mein Name ist Carla Thuile und seit Mitte September arbeite ich Teilzeit in der evangelischen Pfarrgemeinde Traun als Jugendreferentin.

Aufgewachsen bin ich in Südtirol, habe dann in Salzburg Deutsch und Latein auf Lehramt studiert und im vergangenen Schuljahr in Linz als Lehrerin gearbeitet. Während des Studiums habe ich die Evangelische Jugend kennen und schätzen gelernt und mich dort auf Gemeinde- und Diözesanebene engagiert. Zuletzt war ich vor allem im Bereich der MitarbeiterInnen-Schulung aktiv.

Außerdem koche ich mit großer Freude, weil gemeinsames Essen schon in der Bibel einen hohen Stellenwert hat und auch heute Menschen zusammenbringt und Gemeinschaft stiftet.

Während ich im letzten Jahr so zwischen Schule und Wochenendveranstaltungen der Evangelischen Jugend pendelte, fragten Mitbewohner und Kollegen immer wieder: „Warum bist du eigentlich keine Reli-Lehrerin?“ - Mittlerweile möchte ich das ändern und berufsbegleitend Theologie studieren. Gleichzeitig fühle ich mich bereit, als Hauptamtliche Verantwortung wahrzunehmen.

Für meine Tätigkeit in der Pfarrgemeinde möchte ich es mit Martin Luther halten: „Bete, als ob alles Arbeiten nichts nützt und arbeite, als ob alles Beten nichts nützt.“

In diesem Sinne freue ich mich, wenn Sie mich mit Ihren Fragen und Ideen zur Kinder- und Jugendarbeit ansprechen und wir gemeinsam Kirche gestalten! Gleichzeitig freue ich mich über Ihre Gebete und über Ihre Offenheit, Kinder und Jugendliche in der Gemeinde willkommen zu heißen!

Kontakt zur Jugendreferentin:

Carla Thuile